сборник технологий домашнего бизнеса

На главную || Добавить в избранное

Навигация

Хроники НЛО
Инопланетяне среди нас
Загадки катастроф
Наука и космос
Загадки истории
Аномальные зоны
Чудеса природы
Откровения контактеров
Мировые изобретения
Гостевая

Рекомендуем

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона
Бизнес план фотосалона Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате
Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее >>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Яндекс.Метрика

Карта


Добро пожаловать на сайт perepelcina.com !


Тайна Жанны Д'Арк открыта


Диагноз, поставленный почти через шесть веков Легендарная Жанна д'Арк - кто она? Ведьма, сумасшедшая, ясновидящая? Судьба этой необыкновенной девушки не дает покоя исследователям.

Во Франции шла Столетняя воина. Казалось, ничто уже не может остановить английских захватчиков. Но вот никому не известной девушке-пастушке, дочери простых крестьян, явился во сне дух и заявил, что только в ее руках спасение родины. Собрав отряд, Жанна повела его на врага. В мае 1429 года она освободила город Орлеан, за что ее и окрестили Орлеанской девой...

Исследователи феномена Орлеанской девы до сих пор считают, что все события, связанные с ее судьбой, весьма загадочны. Каким образом крестьянская девушка сумела собрать под свое знамя лучших рыцарей того времени?

Откуда в юной крестьянке (а во время знаменитых побед Жанне едва исполнилось семнадцать лет!) взялись воинские таланты, вьщви-нувшие ее в плеяду лучших полководцев всех времен и народов? Существуют версии, которые буквально с ног на голову переворачивают школьную легенду о Жанне.

Практически всю биографию знаменитой француженки подверг недавно сомнению член Французской исторической ассоциации ученый и исследователь Ро-бер Амбелен. В своей книге "Драмы и секреты истории" он утверждает, что Жанна появилась на свет вовсе не в семье простых крестьян, а была незаконнорожденной дочерью королевы Франции Изабеллы Баварской.

В качестве доказательства исследователь приводит многочисленные рассуждения и факты. Вот лишь некоторые из них. Жанна была осыпана почестями еще до того, как совершила свои подвиги. Во-первых, она имела свой боевой стяг, что по тем временам было немалой привилегией.

Во-вторых, у нее были золотые шпоры, что дозволялось иметь только рыцарям.

В-третьих, у нее была своя свита и свой штаб из знатных дворян, которые (учитывая законы того времени) ни при каких условиях не пошли бы в подчинение к простолюдинке - другое дело служить хоть и незаконнорожденной, но принцессе королевских кровей!

Кстати, в качестве оружия Жанна пользовалась боевым топором, на лезвии которого была выгравирована буква "J" с маленькой короной наверху... Существует еще одно мнение - Жанна д'Арк обладала, независимо от того, была она королевских кровей или нет, еще и паранормальными способностями. В воспоминаниях ее современников то и дело проскальзывают намеки на это.

Очевидцы описывают, как во время одной из битв Жанна предупредила соратника, чтобы тот отошел в сторону, иначе его поразит пушечное ядро. Рыцарь отошел, на его место встал другой и тут же был убит.

Сверяя свои поступки с внутренними голосами, Жанна д'Арк ни разу не ошиблась в прогнозах, блестяще выигрывая одну битву за другой. Взять хотя бы битву при Потэ. Со стороны англичан в ней участвовало около 5 тысяч бойцов, со стороны французов едва полторы тысячи. Но, несмотря на численное превосходство, англичане потерпели сокрушительное поражение: они насчитали убитыми две с половиной тысячи человек, при этом потери во французском войске составили всего... десять человек.'

"Это было похоже на чудо! - восхищались современники. - Орлеанская дева словно заранее знала ход сражения"...

Как свидетельствуют летописцы, странности с крестьянской девочкой Жанной начались после того, как она попала в гости к феям. Возле деревни, где она жила, раскинулся лес Шеню, где на берегу Смородинового ручья, согласно местным преданиям, росло дерево фей.

Жанна любила гулять в этих местах. И однажды, вернувшись домой, она рассказала родителям, что возле старого бука перед ней открылась дверь в волшебную страну. Маленькую девочку принимала сама королева фей и предсказала ей великое будущее. С той поры Жанну регулярно стали посещать странные видения и голоса...

Говоря современным языком, Жанна была тем, кого сегодня называют "ясновидящими", или "контакте-оами". Загадочные голоса предупреждали ее буквально обо всем. Даже о том, что ей предстоит попасть в руки врагов, она узнала заранее. Произошло это следующим образом: войско Жанны готовилось к боевой вылазке. Перед этим в приходской церкви Сен-Жак шла служба. Вдруг Жанна побледнела и, покачнувшись, сказала окружавшим ее соратникам: "Меня продали и предали...

Я знаю людей, которые сделали это. Я ничем больше не смогу помочь вам, ибо вскоре буду отдана в руки смерти". В тот же день Жанна оказалась в руках врагов...

Обладала ли Жанна спонтанным даром или вполне сознательно пользовалась им? Свидетельств об этом не сохранилось. Но можно предположить, что у нее были учителя, развивавшие ее необыкновенные способности. Один из них - маршал Франции Жиль де Ре, сопровождавший д'Арк во многих ее походах. На некоторых картинах, изображающих коронацию Карла VII, Жанна стоит по правую его руку, а Жиль де Ре - по левую...

Этот маршал был весьма незаурядной личностью. Он прославился не только на военном поприще, но также слыл среди современников как авторитетный алхимик и носитель древних эзотерических знаний. И он вполне мог помочь Жанне превратить ее чудесный дар в реальное и грозное оружие.

Косвенно это подтверждается тем, что после смерти Жанны Жиль де Ре тоже был обвинен в колдовстве и казнен на костре... Впрочем, если судьба маршала прослеживается достаточно однозначно, то со смертью Орлеанской девы не все просто. Существует и вовсе фантастическая версия, будто божественные видения Жанны, ни на день не прекращавшиеся во время ее тюремного заключения, настолько смутили святых отцов, что они так и не решились на казнь.

К тому же их пугало то обстоятельство, что девушка не чувствовала боли, и инквизиторы, согласно воспоминаниям некоторых современников, боялись, что огонь костра просто не возьмет ведьму. Поэтому казнь была просто инсценирована.

Конечно, прямых доказательств этому нет, но существуют многочисленные странности, которые и наводят на "крамольные размышления". Во-первых, после отпущения грехов Жанну не соборовали, что по тем временам было делом немыслимым. Перед смертью полагалось соборовать даже самых закоренелых преступников. Отказ от традиции был возможен только в том случае, если Жанну и не собирались казнить.

Во-вторых, странной выглядела и. сама процедура казни. Восемь сотен английских солдат оцепили площадь, не подпуская зрителей близко. Женщину, в плаще с капюшоном, надвинутым на глаза, провели к костру. Место казни прикрывали еще и огромные деревянные щиты, что тоже странно для публичной экзекуции.

Все это было подмечено еще современниками, и версия о том, что вместо Жанны д'Арк сожгли кого-то другого (или просто чучело), родилась не сегодня. А некоторые современные историки настаивают на том, что на основании собранных ими фактов можно предположить, будто Жанна д'Арк прожила еще не менее 18 лет после суда инквизиции.

Она вышла замуж, но детей у нее не было. И жила она не затворницей, а принимала участие и в светской жизни, и даже в военных кампаниях. Умерла она в 1449 году в деревушке Пюллиньи. И еще в прошлом веке там можно было увидеть надгробие с соответствующими надпися ми (так показывают очевидцы) и даже с изображением самой Жанны. Был там и топор с буквой "J" и маленькой короной...

Была ли Жанна принцессой Франции? Возможно. Избежала ли суда инквизиции? Кто знает... Куда важнее, как нам кажется, является тот факт, что исследователи признают сегодня паранормальные возможности этой легендарной женщины. Ведь воистину это, пожалуй, единственный достоверно известный случай, когда дар ясновидения использовался в масштабных военных действиях и при этом с неизменным успехом.

Впрочем, живи Жанна сегодня, она со своим необыкновенным даром могла бы попасть не на костер, а в сумасшедший дом. Мы провели своеобразный эксперимент. Позвонили в приемное отделение психиатрической клиники:

- Нужна консультация. Некто утверждает, что ему слышатся голоса, которые советуют, что надо делать или не делать в ближайшем будущем. И эти предсказания вроде бы всегда сбываются. Этот некто утверждает, что ему явился божественный дух, который велел собрать армию и идти бороться за освобождение страны...

- Понятно, - не дослушал врач. - Синдром Кандинского - Клерамбо... Такой вот поставленный через века неутешительный диагноз. Так кто же она, национальная героиня Франции, - выдающаяся ясновидящая или душевнобольная? Или и то и другое?

Ведь как показали исследования, проведенные в одной из московских клиник, именно душевнобольные показывают чаще всего любопытные результаты в тестах на ясновидение, работая с картами Зенера и генераторами случайных чисел. Приведем несколько выдержек из протоколов:

Больной Б. Диагноз: периодическая шизофрения, синдром Кандинского - Клерамбо. Утверждает, что "летает в космос и разговаривает с другими существами", некие голоса подсказывают ему, что делать или не делать, но он сопротивляется этому. В первые дни госпитализации суммарное количество правильных ответов по тестам на ясновидение достигало 86 процентов. Проведено лечение галоперидолом, хлорпро-тиксеном, циклодолом, сонапаксом.

Состояние быстро улучшилось. Через неделю проведено повторное тестирование. Количество правильных ответов составило 55 процентов, что лишь немного превышает уровень случайного угадывания... Больной К. Диагноз: шизофрения шубообразная. Аффективно-бредовый приступ. Не вполне ориентирован во времени, двигательно возбужден, говорит, что "обладает гипнозом"...

В первые три дня госпитализации процент правильных ответов по тестам достигал 89. Проведено лечение аминазином, карбонатом лития, лепонексом, амитриптилином. Через 10 дней после начала лечения количество правильных ответов не превышает 57 процентов...

Исследователи делают вывод: психотропные препараты, улучшая состояние больного, одновременно снижают результативность тестов. Значит ли это, что существует прямая взаимосвязь между психическим здоровьем и сверхвозможностями? Вот результаты еще одного исследования, проведенного в г. Томске. Там врачи проверили 106 ясновидцев и контактеров.

45 из них получили диагноз "шизофрения", 42 - "психопатия", 5 человек - "индуцированный психоз", 8 человек - "органические поражения центральной нервной системы" (последст вия травм головы), 2 человека - "циклотомия" (маниакальная фаза)... Убедительная, казалось бы, статистика!

Но что она показывает? Что врачи ничего не смыслят в том, что есть психическое здоровье^ а что уже аномалия и болезнь? Или остается признать, что нашу цивилизацию движут вперед сумасшедшие? Как вы думаете, случайно ли слова "маниа" в греческом языке, "мешуган" в еврейском, "ниграта" на санскрите означают одновременно и "сумасшествие", и "пророчество"?

Вспомните, как Мухаммед стал пророком - ему было явление божественного духа (тоже синдром Кандинского - Клерамбо?), после чего неграмотный пастух стал вещать так, что подчинил себе все помыслы соплеменников. У великого Сократа был невидимый "демоний", который давал ему, советы в трудную минуту.

Призрачные голоса давали советы и Конфуцию... Можно вспомнить еще немало выдающихся людей (правителей, полководцев, музыкантов, поэтов, философов), которые "слышали голоса высших сил" и умели "прозревать будущее".

Вот и выходит, что наш мир двигали вперед колдуны и ведьмы или с медицинской точки зрения - люди со "съехавшей крышей".

Впрочем, что касается приговора инквизиции, назвавшей Орлеанскую деву ведьмой, то в 1920 году церковь полностью реабилитировала Жанну, причислив ее к лику святых. Возможно, настанет время, когда и врачи изменят свой диагноз, признав, что паранор-мальные способности являются высшим даром, а не признаком сумасшествия.

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики , книги , пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику? Заходите << Вход >> ознакомьтесь с этой методикой.Убедитесь как это просто! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО!

Узнайте простое решение сложных проблем!



Статистика статьи


Дата размещения: 2008-03-01
Средняя оценка: 5
Количество голосовавших: 1
Количество просмотров: 2737




Оцените статью по пятибальной системе:
5 баллов || 4 балла || 3 балла || 2 балла || 1 балл




Рассылка

Вы уже подписались на наши рассылки?
Улётная, супер полезная, а главное на 100% Достоверная информация на тему Нло, пришельцев, аномальных явлений в обмен на ваш единственный подписной клик.



Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Новая книга

Дары данайцев любителям бесплатного сыра, или Тайна Высшего Разума-2
Новая книга Елены Перепелкиной «Тайна Высшего Разума 2»
подробнее >>

Присылайте свои статьи, и я их размещу на сайте и в рассылках, пишите:
business-monster@mail.ru

Реклама

Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год,
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>

На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Интерактивный курс по освоению программы фотошоп
Фотошоп - доступно о сложном
Освой секреты Фотошоп быстро и легко!
Подробнее >>


Не дорогой качественный хостинг которым мы пользуемся и Вам рекомендуем.

Хостинг


Поможем всем миром:


Адам Алиев, необходима ваша помощь!
Адам Алиев г. Уфа, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>



 

Copyright © 2007-2018г. by PEREPELCINA.COM Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт "Сайт о непознанном" http://www.perepelcina.com