сборник технологий домашнего бизнеса

На главную || Добавить в избранное

Навигация

Хроники НЛО
Инопланетяне среди нас
Загадки катастроф
Наука и космос
Загадки истории
Аномальные зоны
Чудеса природы
Откровения контактеров
Мировые изобретения
Гостевая

Рекомендуем

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона
Бизнес план фотосалона Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате
Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее >>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Яндекс.Метрика

Карта


Добро пожаловать на сайт perepelcina.com !


Оборотни и призраки из античных времен


Кто не читал или не смотрел ужастиков, с вампирами, оборотнями, призраками, бродящими среди ночи и охотящихся на живых людей. С детства мы в лагерях, да и просто среди друзей рассказывали страшилки о разных исчадиях ада. Набор ужасов в принципе не так велик. Призраки, вампиры, оборотни, зомби. Но вот откуда все это пошло? Откуда взялись именно эти ужасы, а не другие.

Если с Зомби все понятно, то вот с кровососущими и оборотнями вопрос открыт. Есть немало свидетельств превращения людей в оборотней. Столько же, ещё задолго до романа Графе Дракуле случаев описанных в летописях о разные вурдалаках и людях превращающихся в волка. Почему в волка, а не в медведя, например?

Ранее считалось, что все эти чудовища пришли к нам из средневековья. Святая инквизиция немало потрудилась над тем, чтобы извести ведьм и прочих представителей черных сил. С нечестью боролись с помощью Библии, святой воды, молитв. Нетрудно предположить, что и родом все эти исчадья из средневековья. Но дело не совсем так.

Свой взлёт ведьмы и оборотни получили действительно в средневековье. Причина тут, как раз в инквизиции, которая свирепствовала на протяжении почти трёхсот лет. Дело тут как раз не в ведьмах и прочих чудищах Ада. Дело в людях. Инквизиция так рьяно взялась чистить мир от нечисти, что ее стали использовать в личных целях. Все просто.

Насолил тебе сосед, а ты ему взамен донос, что, мол, видел, как тот поклоняется Сатане. В полнолуние воет волком и режет овец. Обидела соседка – донос. Ведьма завелась у нас. Ее на костёр. Кстати, между прочим, ни чем не отличались доносы и в наше время, в 30-е годы. Так же избавлялись от неугодных. Надо место начальника – донос в НКВД. А уж там выбьют правду. Так оно было и в средние века. Частенько, притом очень умело использовали доносы в обвинении в колдовстве для сведения счетов. И не только.

Надо признать, что духовенство, монахи, те же инквизиторы были самыми образованными людьми своего времени. Они прекрасно понимали, что большая чат ь ведьм, оборотней и прочей нечисти, по сути, в лучшем случаи психически ненормальные люди. Возникает вопрос. Тогда почему все так действовали? Горели костры, страшные пытки. Зачем все это было надо? Все довольно просто. Народ надо было успокоить. Следовало постоянно показывать необходимость церкви как таковой.

Что-то вроде отчёта о проделанной работе перед народом. То пытается оспорить главенство церкви – на Костер. А обвинение состряпать было проще простого. Народ был тёмен и не образован. Верил в разные сказания и легенды. Пришла эпидемия чумы, значит, церкви надо было найти виновного. Хоть священники прекрасно понимали, что никакие ведьмы ни в чем не виноваты. Но это попробуй объяснить простым людям. Вот и пылали костры.

Иначе говоря, используя веру людей в разную нечисть, церковь умело управляла мнением и жизнью людей. Но сами легенды о призраках оборотнях и прочих представителях Сатаны имеют более древнюю историю.

Этим и занялась профессор Массачусетского университета Дебби Фельтон. В своей книге «Призраки Греции и Рима: истории о привидениях классической античности» Фельтон описала легенды и мифы, которые практически в точности показывают нам то, чем нас пугает сегодня Голливуда более чем две с половиной тысячи лет, описание ничуть не изменилось.

Посмотрим описание призрака Плинием – младшим (Гай Плиний Цецилий Секунд), который прославился в истории описанием извержения Везувия. В его повествованиях есть история о призраке старика, который жил в некогда богатом доме. Люди покинули его, так как призрак всех пугал, иногда до смерти. Дом без хозяев приходил в упадок.

Но нашёлся храбрец, который решил поселиться в нём. Явился ему призрак и оказалось, что призрак старика просто просил о помощи. Он отвёл храбреца к яме в одном из потаённых подвалов и показал на кости. Тот в свою очередь похоронил их на следующий день по всем правилам, которые существовали на те времена. И призрак исчез. Ничего вам не напоминает? А каждый второй фильм о призраке говорит, о том, что это не упокоенные души.

Друга я история, записанная Римским сенатором Петронием Арбитром. В ней идёт рассказ о богатом римлянине, который отправился вместе со своим солдатом охранником к своей невесте. Но в дороге им пришлось заночевать на постоялом дворе, недалеко от которого располагалось кладбище. Ночью, римлянин вышел во двор и не нашёл своего охранника. Ходя в его поисках о н увидел, как в свете полной луны, тот голый идёт в сторону кладбища.

Римлянин пошёл за ним, заинтересовавшись таким необычным поведением своего эскорта. Но в ужасе он увидел, как его охранник превратился в волка и убежал в сторону пастбища. Наутро, хозяин постоялого двора рассказал, что ночью необычно большой волк напал на стадо овец. Но пастухам удалось отогнать зверя и ранить его в предплечье. Правда, тот успел задрать несколько овец. Каково же было его удивление, когда его охранник явился, раненный в предплечье.

Как видим, оборотням также более двух тысяч лет. И нет ещё серебряных пуль, осиновых колов и святой воды. Крестьяне ранили волка обычным оружием.

Далее ещё много схожих страшилок. Так и о мёртвых солдатах, которые выходили из могли среди ночи и искали своего нанимателя, который им не заплатил. А в итоге, того нашли мёртвым, обсыпанным солью. Дело в том, что в древнем Риме соль была не только продуктом питания, но и разменной монетой. Солью выдавали плату за службу. А солдаты были в те времена наёмные. Вот вам и соль, и мертвецы и полный набор того, что в несколько интерпретированном виде мы встречаем среди современных ужасов.

Так из античной мифологии , ужастики перекочевали в средневековье. А затем и в наши дни. Те же кровососущее известны ещё по летописям Спарты. Как видим, Дракула далеко не первенец. Всё основные чудища берут своё начала в античные времена. Добравшись до наших времен, они просто обрастают какими-то особенностями, присущими своему времени. Бороться Библией и святой водой – приход христианства. Убить серебряной пулей – ближе к нашим временам, как появилось огнестрельное оружие. Но суть осталась таже.

Но надо несколько слов сказать и о том, что необычного и очень похожего на призраки и прочую нечисть в жизни людей хватало. Если кто будет в Праге, посетите музей Привидений. Этот музей многие туристы воспринимают как аттракцион очередных страшилок. На самом деле это реальный музей Праги. Тут собраны документы, летописи, записи городских книг, засвидетельствованные уважаемыми жителями города обо всем необычном и странном.

Это документы, а не сказки и записи городских легенд. Городская книга Ратуши не велась для записи абы чего. Тут регистрировались реальные события, в том числе и не объяснимые. Здесь хватает историй, которым позавидует Голливуд. Но все это реальные факты, записанные и зарегистрированные.

В принципе многое объясняется с точки зрения науки сегодняшнего дня. Но хватает историй, которым объяснение не так просто найти. Между тем Дебби Фольтан продолжает свои исследования. Теперь она собирает материал в Африке, Южной и Северной Америке. С ее слов, ее цель найти общее, среди ужастиков разных народов. Если древние записи у разных народов будут схожи, то это наведет на определённые выводы. А пока, нам остается только ждать результатов ее работы и публикации ее новой книги.



Секреты Технологии Флеш

Обучающий видеокурс:
«Секреты Технологии Флеш»

Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты как создать флеш-сайт, баннер, презентацию, открытку, слайд-шоу, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в Flash CS3?
* Как создать Flash-сайт?
* Как создать Flash-баннер?
* Как создать Flash-презентацию?
* Как заработать используя свои знания Технологии Флеш?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



Статистика статьи


Дата размещения: 2013-03-10
Средняя оценка: 5
Количество голосовавших: 1
Количество просмотров: 2001




Оцените статью по пятибальной системе:
5 баллов || 4 балла || 3 балла || 2 балла || 1 балл




Рассылка

Вы уже подписались на наши рассылки?
Улётная, супер полезная, а главное на 100% Достоверная информация на тему Нло, пришельцев, аномальных явлений в обмен на ваш единственный подписной клик.



Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Новая книга

Дары данайцев любителям бесплатного сыра, или Тайна Высшего Разума-2
Новая книга Елены Перепелкиной «Тайна Высшего Разума 2»
подробнее >>

Присылайте свои статьи, и я их размещу на сайте и в рассылках, пишите:
business-monster@mail.ru

Реклама

Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год,
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>

На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Интерактивный курс по освоению программы фотошоп
Фотошоп - доступно о сложном
Освой секреты Фотошоп быстро и легко!
Подробнее >>


Не дорогой качественный хостинг которым мы пользуемся и Вам рекомендуем.

Хостинг


Поможем всем миром:


София Подковская, необходима ваша помощь!
София Подковская, 1 годик, Украина, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>



 

Copyright © 2007-2017г. by PEREPELCINA.COM Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт "Сайт о непознанном" http://www.perepelcina.com