сборник технологий домашнего бизнеса

На главную || Добавить в избранное

Навигация

Хроники НЛО
Инопланетяне среди нас
Загадки катастроф
Наука и космос
Загадки истории
Аномальные зоны
Чудеса природы
Откровения контактеров
Мировые изобретения
Гостевая

Рекомендуем

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона
Бизнес план фотосалона Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате
Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее >>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Яндекс.Метрика

Карта


Добро пожаловать на сайт perepelcina.com !


Граф Алессандро Калиостро: ясновидящий или великий мистификатор?


Со времён Средневековья среди простого народа пользовались спросом «тайные науки», предлагавшие мгновенное решение различных проблем. Людей всегда привлекали сверхъестественные явления и запретные тайны. Наука и магия на ранних стадиях развивались рядом друг с другом. И так как наука не могла ответить на все вопросы, исцелить многие болезни и сделать человека счастливее, люди обращались к магам и чародеям.

Даже первые научные открытия, поражавшие воображение, полёт человека на воздушном шаре разжигали интерес к магии и к личностям подобным Алессандро Калиостро.

Подтверждённых сведений об этом человеке доступно мало. Возможно, это был даже не один человек, а собирательный образ. Никто не знает, откуда он в действительности родом и как его по-настоящему зовут. Маг носил много имён: Великий Копт, граф Феникс, граф Тара, Фридрих Гвалдо и др. Сам он утверждал, что не имеет права открывать настоящее имя, намекая на высокое происхождение. Калиостро говорил, что он не знает дату своего рождения, т.к. живёт уже много веков.

Он поражал публику, рассказывая о том, как он общался непосредственно с библейскими пророками и присутствовал на пирах римских императоров.

По одной из наиболее правдоподобных версий его звали Джузеппе Бальзамо. Он родился 2 июня 1743 года в Сицилии, в городе Палермо, в семье бедных торговцев сукном. С детства мальчик был очень сообразительным и активным. Родители хотели дать ему хорошее образование, ведь у Джузеппе действительно были хорошие способности к различным наукам, но сам мальчик желал большего. В бенедиктинском монастыре он изучал физику, химию и другие науки, пока его не выгнали за какой-то проступок.

Уже с этого времени Бальзамо создавал чудодейственные снадобья и приворотные зелья, используя доверчивость людей себе на пользу.

В начале пути Калиостро подделывал театральные билеты и разыскивал клады. В 23 года он познакомился с чародеем Альтотасом, который взял его в обучение. Вместе они уезжают на Восток, путешествуют по Египту. Калиостро изучает искусство дервишей и факиров, древнюю магию и секреты сложных фокусов, а также технику гипноза.

На Мальте Джузеппе знакомится с масонским учением и приобщается к ордену. Он усердно занимается алхимией, пытаясь получить философский камень, изучает каббалу и мистические теории Пифагора.

Вернувшись на родину, Бальзамо берёт новое имя и получает титул графа. Он женится на красавице Лоренце Феличиане, которая всегда будет помогать в его деятельности. Он использовал красоту жену, чтобы очаровывать аристократов. К тому же, она легко поддавалась внушению и была незаменима на спиритических сеансах, которые он устраивал.

Калиостро постоянно переезжал с места на место, показывая доверчивому народу различные «чудеса» и всегда удачно избегая разоблачений. Он говорил, что изобрёл эликсир вечной молодости. За свои сеансы он никогда не брал денег, но благосклонно принимал щедрые пожертвования богачей. Где бы граф ни появлялся, он везде щеголял драгоценностями и раздаривал деньги беднякам, постоянно живя в роскоши и богатстве.

Он предсказывал будущее и излечивал болезни, устраивал ужины, на которые, помимо обычных гостей, приглашались ещё и мёртвые.

Слава о великом чародее распространилась по всей Европе. Его считали бессмертным и всезнающим полубогом или святым. У четы Калиостро не было недостатка в почитателях и спонсорах. Но с какого-то времени стали появляться и враги. Церковь начала выискивать способ избавиться от мага.

Калиостро, наслышанный о необразованном и наивном русском народе, приезжал и в Россию. По дороге в Петербург он останавливался в Курляндии и совершенно заворожил местную знать, истосковавшуюся по всему таинственному и необычному. Там он подготавливал почву для своих гастролей в Петербурге. Его основной целью был царский дворец и Екатерина II. Но надежды иллюзиониста не оправдались.

У Екатерины ещё до его приезда сложилось о графе негативное впечатление. В столице России он столкнулся с самыми умными и образованными людьми того времени, которые неохотно верили в его «чудеса». У него появилось много врагов в городе, как среди дворянства, так и среди соперников по ремеслу. Его даже вызывали на дуэль, а вскоре ему было предписано уехать из Петербурга.

Екатерина, проникшись к графу антипатией, не уделила Калиостро ни минуты аудиенции. Она даже написала две разоблачительных пьесы о нём.

С этого момента от Калиостро навсегда отвернулась удача. Возвратившись в Париж, он по чистой случайности пострадал от нашумевшего «дела об ожерелье королевы», отразившемся в книге А. Дюма. Он был помещён в Бастилию, однако через девять месяцев высокопоставленные друзья всё же вызволили его оттуда. После этого граф уплывает в Лондон. Там он пишет письмо, направленное против французского короля и призывающее к революции.

В 1789 году Калиостро приехал в Рим, где был задержан инквизицией по указанию папы Пия VI. Он обвинялся в ереси, масонстве, связи с нечистой силой, занятиях незаконными исследованиями и нанесении ущерба обществу. Инквизиторы уже несколько лет втайне собирали о чернокнижнике информацию. Суд, длившийся в течение 18 месяцев, приговорил Калиостро к сожжению на костре, мере, давно уже не применявшейся церковью. Однако приговор по неизвестной причине был заменён на пожизненное заточение в неприступной крепости Сан-Лео, где он и умер в августе 1795 года.

Хотя некоторые современники утверждают, что в его камере был найден совсем другой человек, а сам Калиостро бесследно пропал.

Нельзя с уверенностью сказать, кто же такой был Алессандро Калиостро, маг или великий мистификатор. По всей видимости, Калиостро всё-таки обладал определёнными способностями. Скорее всего, он хорошо владел гипнозом, в том числе и массовым. Он имел большие познания в естественных науках. И противники, и сторонники мага сходятся в том, что это был необычайно артистичный и находчивый человек, тонкий психолог, обладающий большим красноречием и редкой силой воли.

Поклонниками Калиостро были не только неграмотные мещане, но и учёные и писатели. Так, им интересовались Шиллер и Гёте. О маге написано огромное количество произведений. Некоторые биографы Калиостро склонны полностью очищать его репутацию, изображая идеалиста, ставшего жертвой непонимания и клеветы. Калиостро оставил немало неразрешённых вопросов. Окружена тайной и сама его смерть.



Секреты Технологии Флеш

Обучающий видеокурс:
«Секреты Технологии Флеш»

Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты как создать флеш-сайт, баннер, презентацию, открытку, слайд-шоу, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в Flash CS3?
* Как создать Flash-сайт?
* Как создать Flash-баннер?
* Как создать Flash-презентацию?
* Как заработать используя свои знания Технологии Флеш?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



Статистика статьи


Дата размещения: 2012-06-24
Средняя оценка: 1
Количество голосовавших: 1
Количество просмотров: 5631




Оцените статью по пятибальной системе:
5 баллов || 4 балла || 3 балла || 2 балла || 1 балл




Рассылка

Вы уже подписались на наши рассылки?
Улётная, супер полезная, а главное на 100% Достоверная информация на тему Нло, пришельцев, аномальных явлений в обмен на ваш единственный подписной клик.



Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Новая книга

Дары данайцев любителям бесплатного сыра, или Тайна Высшего Разума-2
Новая книга Елены Перепелкиной «Тайна Высшего Разума 2»
подробнее >>

Присылайте свои статьи, и я их размещу на сайте и в рассылках, пишите:
business-monster@mail.ru

Реклама

Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год,
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>

На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Интерактивный курс по освоению программы фотошоп
Фотошоп - доступно о сложном
Освой секреты Фотошоп быстро и легко!
Подробнее >>


Не дорогой качественный хостинг которым мы пользуемся и Вам рекомендуем.

Хостинг


Поможем всем миром:


Адам Алиев, необходима ваша помощь!
Адам Алиев г. Уфа, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>



 

Copyright © 2007-2018г. by PEREPELCINA.COM Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт "Сайт о непознанном" http://www.perepelcina.com