сборник технологий домашнего бизнеса

На главную || Добавить в избранное

Навигация

Хроники НЛО
Инопланетяне среди нас
Загадки катастроф
Наука и космос
Загадки истории
Аномальные зоны
Чудеса природы
Откровения контактеров
Мировые изобретения
Гостевая

Рекомендуем

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона
Бизнес план фотосалона Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате
Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее >>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Яндекс.Метрика

Карта


Добро пожаловать на сайт perepelcina.com !


Гостинцы из Космоса


В этой статье привожу обзор падений метеоритов и камет на нашу планету. Метеориты зачастую падают в безлюдных местах и вреда не приносят, но не всегда. Если у Вас есть свои статьи и рассказы присылайте разметим на сайте.

В ночь на воскресенье 15 сентября 2007 года в перуанской области Пуно около деревни Каранкас с неба упало неизвестное тело. Огненный шар, с шумом летящий к Земле и оставляющий за собой белый дымный хвост, был замечен местными жителями на высоте примерно 1000 метров. Когда он врезался в Землю и взорвался, в домах на расстоянии километра вылетели стекла, и даже жители города Десагуадеро, расположенного в 20 километрах от места падения, почувствовали, как вздрогнула земля...

Семь полицейских, прибывших на место происшествия, тут же потеряли сознание — над кратером, заполненным кипящей водой, стоял столб дыма с едким серным запахом. Затем приехали врачи с кислородными подушками для выбывших из строя стражей порядка, а следом — экипированные для отражения газовой атаки специалисты и, разумеется, представители местных СМИ.

Газеты сообщили, что образовавшаяся воронка имеет глубину 6 метров и диаметр около 30 метров, что из нее выделяется газ, напоминающий по запаху сероводород, и еще — что вблизи воронки лежат странные обугленные останки. Эксперты исследовали часть кратера, радиации не обнаружили, исключили возможность того, что упавший объект был искусственным спутником, и заявили, что это всего лишь «обычный метеорит, при падении которого произошла химическая реакция, и выделился газ». Тем не менее, образцы «зараженного» метеорита были отправлены на экспертизу в столицу, и ученые из института геофизики Перу, собрав все необходимые для изучения материалы, обязались через три дня представить общественности отчет об инциденте. При этом один из ведущих геологов страны, Онорио Кампобланко, призвал власти не допускать любопытствующих к месту падения метеорита.

Поскольку учеными не был уточнен ни вид химической реакции, в результате которой из воронки выделялся едкий газ, ни принадлежность найденных вблизи кратера обугленных останков, ожидание отчета из института геофизики проходило в весьма напряженной обстановке. Местные СМИ сообщали новые сведения: 200, по уточненным подсчетам — 600 человек после падения метеорита испытали головокружение, тошноту, проблемы с дыханием и пищеварением...

В непосредственной близости от места падения метеорита проживают около полутора тысяч человек. «На нашу землю прилетело неизвестно что, от чего мы болеем, а наши животные умирают. Мы боимся, что со временем это может привести к онкологическим заболеваниям», — сетуют местные жители...

Но вот ученые из Перуанского института геологии, горного дела и металлургии при участии сотрудников других исследовательских центров опубликовали результаты официальной экспертизы. Анализ воды не обнаружил ни следов радиации, ни каких-либо других отклонений. Собранные учеными фрагменты метеорита, разбросанные на расстоянии до 200 метров от кратера (диаметр которого оказался 13, а не 30 метров, как писали СМИ), представляют собой куски горных пород с вкраплениями железа — никаких не известных элементов в них не обнаружено.

Однако эксперты осветили далеко не все. Не было дано объяснение причинам кипения заполнившей воронку воды — ведь температуры раскалившегося при прохождении через атмосферу метеорита не должно было хватить, чтобы вскипятить такой объем воды (даже в горах, где точка ее кипения ниже)! А указав на преувеличения, допущенные СМИ, и уточнив, что число обратившихся за помощью в медицинские учреждения составляет всего 30 взрослых и 20 детей (число тех, кто перенес тошноту и головокружение без участия врачей, не подсчитывалось), ученые так и не дали объяснений причинам жалоб населения на здоровье. Не прокомментированы в отчете и сообщения СМИ о том, что, несмотря на значительный объем собранных осколков метеорита, его основная часть все еще находится на дне воронки, а значит, продолжает нести в себе гипотетическую угрозу здоровью людей.

И хотя официальный отчет отверг наличие радиации, да и вообще не показал ничего опасного для человека, тем не менее, ученые рекомендовали изолировать место, падения небесного гостя от посетителей — а это показатель того, что с перуанским «подарком» еще не все ясно. Чего же опасаются ученые?

Метеорит, убивший собаку

Почти сто лет назад, в 1911 году, в Египте близ деревни Нахла упал крупный метеорит. Это было первое (по документальным свидетельствам) небесное тело, которое убило обитателя Земли — собаку. Долгое время этот космический «подарок» хранился в Британском музее естественной истории, затем был передан для изучения в НАСА. Ученые обнаружили, что метеорит отличается высоким содержанием солеи, а его структура напоминает земные минералы, найденные вблизи подводных вулканов. С точки зрения земного опыта все это говорит о наличии на планете, осколком которой является «камушек», океана. Более того, ученые обнаружили в теле метеорита соединения, которые с большой вероятностью являются продуктом распада органической материи. Это оказались дендриты — древовидные микроструктуры углерода. На Земле их оставляют микробы и бактерии, жившие на дне океанов.

Анализ показал, что метеорит Нахла близок по составу к марсианским камням и, вероятно, 600—700 тысяч лет назад был выбит из Красной планеты при ее столкновении с крупным небесным телом. Это не первый попавший на Землю камень подобного происхождения. По статистике, Земля ежемесячно получает по «подарку» с Марса — их, не найденных, на нашей планете рассеяно множество! Однако из 34 обнаруженных марсианских камней только три относятся к группе нахлитов — то есть метеоритов с признаками органики.

Скептики, разумеется, выражают сомнения относительно космической природы органики в нахлитах — ведь ее следы могут появиться в результате долгого пребывания на Земле. Однако американцы, которых поддерживают ученые Открытого университета Англии, уверяют, что образцы были взяты из внутренней части метеорита, надежно защищенной от любых загрязнений и сохранившей свою марсианскую суть. Следовательно, метеориты могут служить «контейнерами» для доставки на Землю космических микробов и бактерий.

Антарктическая находка

В 1997 году были преданы огласке результаты исследований метеорита, упавшего на ледовый панцирь Антарктиды. Этот осколок марсианской породы был найден американской экспедицией и получил кодовое название «ALH 84001». Двенадцать лет он хранился в вакуумной камере Космического центра в Хьюстоне, где специалисты НАСА изучали его в обстановке строжайшей секретности — судя по всему, ученые подозревали, что возможны результаты, которые придется скрыть.

То, что этот камень прилетел именно с Марса, доказано с максимальной достоверностью. Была сопоставлена комбинация минералов «АШ 84001» с породой, проанализированной на Марсе зондом «Викинг», — и сомнений не осталось.

Однако самые сенсационные результаты были получены учеными после анализа марсианского посланца на масс-спектрометре и при рассмотрении его срезов под электронным микроскопом с увеличением в 10000 раз. В метеорите было обнаружено присутствие сложных углеводов, а в его срезах найдены останки существ, похожих на земные бактерии.

Не исключено, что огласке преданы еще не все результаты, но антарктическая находка стала вехой резких перемен в настроениях науки. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что загадочные образования, напоминающие микроорганизмы, обнаруживались ранее и в других космических камнях. Например, в метеорите Мигеи, исследованном в советские времена доктором геолого-минералогических наук В. Тимофеевым. Более того, еще в 1868 году французский химик П. Барлело сообщил, что выявил в метеорите Оргейл углеводы, напоминающие по структуре пчелиный воск, а также включения, схожие с одноклеточными водорослями...

Источник сайт: http://ufolog.ru

"400 Технологий "- новый уникальный магазин. Изобретения, технологии, методики, книги, пособия. Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!



Статистика статьи


Дата размещения: 2009-01-11
Средняя оценка: 2.8
Количество голосовавших: 6
Количество просмотров: 4738




Оцените статью по пятибальной системе:
5 баллов || 4 балла || 3 балла || 2 балла || 1 балл




Рассылка

Вы уже подписались на наши рассылки?
Улётная, супер полезная, а главное на 100% Достоверная информация на тему Нло, пришельцев, аномальных явлений в обмен на ваш единственный подписной клик.



Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Новая книга

Дары данайцев любителям бесплатного сыра, или Тайна Высшего Разума-2
Новая книга Елены Перепелкиной «Тайна Высшего Разума 2»
подробнее >>

Присылайте свои статьи, и я их размещу на сайте и в рассылках, пишите:
business-monster@mail.ru

Реклама

Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год,
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>

На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Интерактивный курс по освоению программы фотошоп
Фотошоп - доступно о сложном
Освой секреты Фотошоп быстро и легко!
Подробнее >>


Не дорогой качественный хостинг которым мы пользуемся и Вам рекомендуем.

Хостинг


Поможем всем миром:


Адам Алиев, необходима ваша помощь!
Адам Алиев г. Уфа, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>



 

Copyright © 2007-2018г. by PEREPELCINA.COM Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт "Сайт о непознанном" http://www.perepelcina.com